Cuisine angulaire avec grand ilot central à Vertou

Nous nous sommes déplacés à Vertou proche de la metropole de Nantes pour réaliser un grand projet de cuisine aménagée et de salon. La rénovation de la cuisine s'est réalisée en abattant deux cloisons, et en créant un aménagement en angle avec intégration de meubles hauts et d'un grant ilot central avec 6 places assises. Nous avons conçu un plafonnier pour y installer la hotte, et réalisé  des peintures artisanales déco.

Voici une cuisine atypique dans un espace ou il nous a fallu optimiser au mieux avec les nombreuses ouvertures et le besoin de rangements. Au départ il y avait une cloison au fond donnant sur l'arrière cuisine par un passage en renfoncement  a gauche, et une cloison à droite a demi ouverte sur le salon. Nous avons abattu la cloison de droite pour ouvrir la cuisine totalement sur le salon. La cloison du fond a été abattue jusqu'au niveau du renfoncement et ajoute une porte donnant sur l'arrière cuisine. L'ilot central sert ici de plan de travail et de plan de cuisson.

Cette cuisine est un projet de réaménagement d'une ancienne cuisine. Les travaux ont  été réalisés du sol au plafond avec des peintures spéciales. Cette cuisine est composée de 4 ensembles de meubles : trois colonnes de rangement, deux colonnes hautes accuaillant four et refrigerateur, le meuble evier avec meubles hauts, et l'ilot central.

 

Le premier aménagement se compose de trois colonnes de meubles laqués blancs satinés entourés de stratifié chêne clair vintage. L'interieur des meubles se composent principalement d'étagères. Le socle du meuble est en aluminium noir.
Les deux colonnes de meubles accueillent tout d'abord, les deux fours Kitchenaid (multifonction pyrolyse et combiné vapeur), deux placards et sur la gauche, six niveaux de petites niches ouvertes habillés en chêne également. la deuxieme colonne accuaille le réfrigérateur combiné intégrable, totalement invisible derrère sa porte blanche satinée. Nous avons placé une prise murale et l'interupteur dans l'une des niches ouvertes.

 

En face, l'ensemble de meubles suit la courbe du mur, tout comme le plan de travail, et les crédences. Le plan de travail en céramique noir de 6cm d'épaisseur repose sur des meubles blancs à la laque satinée, integrant l'evier sous plan (installé parfaitement par le dessous du plan de travail), des tiroirs coulissants, et une niche ouverte dans l'angle. La crédences en Fenix noir est équipée de 6 prises de courant noir. Les meubles hauts sont équipés d'éclairage LED pour travailler confortablement sur tout le plan de travail en céramique. Vous remarquerez la peinture effet à la chaux de coleur grise sur le mur du fond. Cette dernière a été réalisée par notre artisan peintre Nicolas Poirier.

 

L'ilot central, lui aussi, suit la courbe de la pièce et offre un grand espace de dejeuner pour 6 personnes, et tout l'espace de cuisson. L'ilot central est fait de deux matières. Le premier élément en bois vintage sert de table haute pour les repas. Le second, fait de céramique noir entoure la plaque induction, et propose un plan de travail pour cuisiner. L'ilot de cuisine est entouré de six chaise déco haut de gamme avec assise en cuir et pied en chène. Le meuble sur lequel repose le plan de cuisson, intègre cinq tiroirs pour ajouter encore plus de rangement à cette cuisine spacieuse.
L'ilot est surplombé d'un faux plafond qui intègre une belle hotte plafonnier Novy, et de nombreux éclairage LEDs.

Nous avons réalisé sol, plafond et peintre dans cette cuisine posé fin 2018 en Loire atlantique proche de Nantes (cuisine Vertou).